Vistas de página en total

domingo, 6 de mayo de 2012

La final en la Liga de Ascenso: ¡¡¡León campeón!!!

Vaya final de torneo se vivió esta semana en la 'división de plata'. León y Lobos BUAP se enfrentaron en sendos duelos en los que hubo buen fútbol, emociones, drama y muchos goles. Sin más, veamos qué sucedió:

Lobos BUAP 3-3 León: El juego de ida fue un partidazo, tal cual. León se fue rápido al frente con un gol tempranero, mas la reacción de los locales no se hizo esperar. Jair García fue el hombre de la tarde, pues marcó los tres tantos que le dieron a Lobos grandes esperanzas; el primero un penal inobjetable, el segundo un cabezazo en el que le gana la marca a los dos zagueros guanajuatenses, y el tercero aprovechando un mal despeje de la defensa. Sin embargo, León despertó y para la segunda parte vino una reacción importante de los visitantes, ya que apenas a los 3 minutos de iniciado el segundo lapso Sebastián Maz acortó distancias tras una serie de toques en el área, y a los 15 minutos un gran disparo de fuera del área por parte de Luis Montes puso cifras definitivas, con lo que todo se tendría que definir en el 'Camp Nou' 3 días después.

León 4-0 Lobos BUAP: Noche de fiesta total para los 'Esmeraldas'. Si bien el marcador refleja un dominio abrumador, lo cierto es que León pudo lucirse ante su gente gracias a la desesperación de los jugadores de Lobos, quienes cometieron descuidos infantiles y fueron expulsados por agresiones que simplemente no se explican. El primer tiempo terminó con la ventaja parcial de la localía apenas por 1-0, pero Sebastián Maz demostró porqué el el actual campeón de goleo, ya que 3 dianas suyas terminaron por sellar la presencia de León en la final por el ascenso, y de paso cavó la tumba de Lobos BUAP. Justo y merecido trofeo, y un reconocimiento a ambos conjuntos, pues pelearon con dignidad y con esa lucha que siempre se debe mostrar y sacar en instancias definitivas. Jugadores y cuerpo técnico del actual campeón decidieron celebrar con mesura y no dar la vuelta olímpica, pues ellos son los primeros conscientes de que aún no se ha ganado nada; y que lo verdaderamente importante son los 180 minutos que jugarán la próxima semana. También hay que reconocer y enfatizar que el cuadro leonés continúa invicto en el torneo.

Así pues, con la victoria de León quedo ya definida la serie por el Ascenso: León vs. Correcaminos de la UAT. La ida será en Cd. Victoria y la vuelta en Guanajuato, pues el reglamento establece que el equipo que haya sumado más puntos en los últimos dos torneos es quien recibe la vuelta en casa. Los "panzas verdes" suman un total de 53 puntos acumulados en los torneos de Apertura 2011 y Clausura 2012, por 43 unidades del "Corre" en el mismo lapso. A reserva de confirmar los horarios oficiales, tentativamente así se jugaría la serie que definirá qué equipo es el nuevo inquilino en Primera División:

Enhorabuena para ambos equipos, ojalá sea una gran serie y que suba el mejor.