Vistas de página en total

martes, 12 de junio de 2012

BITÁCORA DE LA EURO: DÍA 5 GRUPO A

Grecia 1-2 República Checa: Los checos se metieron en la pelea del grupo A tras vencer 2-1 a unos deslucidos griegos. Los herederos de la antigua Checoslovaquia empezaron desde los primeros minutos de manera soberbia, con ataques por los costados y con gran explosión hicieron ver las grandes carencias griegas en cuanto a velocidad se refiere; en tan sólo seis minutos la escuadra checa ya ganaba el partido por dos tantos a cero; Jiracek al minuto 3 y Pilar al 6 fueron los anotadores. Los griegos intentaron recomponer el camino, pero los de la República Checa demostraron oficio, defendieron de buena forma el marcador y aguantaron los embates de un conjunto helénico que -sin ser un vendaval- sí preocuparon el marco del experimentado arquero del Chelsea, Peter Cech, pero fue precisamente el guardameta del cuadro londinense quien le dio esperanzas al cuadro helénico al regalar un gol al '53, un balón de trámite que no pudo controlar y Gekas la mandó al fondo. Los 15 minutos finales fueron en la totalidad del dominio griego; no obstante, el orden de los checos los sacó a flote.

Polonia 1- 1 Rusia: Al igual que el cotejo pasado frente a Grecia, el cuadro anfitrión Polonia rescató 1 punto en casa para mantener esperanzas de acceder a la segunda fase del torneo. Los Rusos fueron superiores pero carecieron de la profundidad mostrada en el primer encuentro donde avasallaron al conjunto checo, sin embargo con el empate y tras sumar 4 unidades están cerca de clasificarse a cuartos de final. El cuadro ruso enmudeció a todos los polacos cuando Dzagoev peinó una pelota proveniente de un buen centro de Arshavin al minuto 37, después del gol Polonia adelantó líneas, sin embargo, careció de ideas claras y de jugadas certeras que permitieran poner en apuros la meta local. Tuvo que ser una genialidad, un “balazo” tras una excelsa jugada individual de Blaszczykowsky al '57 lo que le regresó el aliento a Polonia. Ya con el empate se esperaba que la oncena anfitriona se fuera al marco contrario sin cesar con la firme convicción de ganar, no obstante, las llegados se acabaron y el empate dejó con sabor más amargo que dulce a la fiel afición.

Tras esta segunda jornada del Grupo A, las estadísticas quedan de la siguiente manera: